오키나와고야

페이지 정보

profile_image
작성자모노 조회 1회 작성일 2021-06-10 15:58:25 댓글 0

본문

[味치갱희 홈쿡]당뇨에 좋은 여주요리 | 고야참푸르 • 沖縄料理 ゴーヤチャンプル

안녕하세요 미치갱희입니다^^

맛있는 오키나와 요리를 소개해요
먹는 인슐린이라고 불릴 만큼 인슐린과
카란틴 성분이 풍부한 여주(고야)로 만드는 요리
#고야참푸르 #ゴーヤチャンプル

오키나와 하면 고야참푸르가 떠오를 만큼
오키나와에서 유명한 음식이에요
쌉쌀한 맛 때문에 여주를 꺼려하시는데
쓴맛을 살짝 제거해서 돼지고기와 볶았더니
그 쓴맛까지도 맛있게 느껴졌습니다.

당뇨와 고혈압에 좋은 식물로 잘 알려진 여주
당뇨나 고혈압 있으신 분이나 부모님을 위한
건강음식으로 추천해요^^

더 맛있는 홈쿡으로 찾아오겠습니다
좃또맛떼구다사이

재미있게 보셨다면 ‘구독’ ‘좋아요’ 꾹 눌러주세요

Instargram
http://www.instargram.com/Umai_tokyolife
Orca오르카 : 고야참푸르 요리를 보니까 더 반가워요
오키나와는 여름 보양 식품으로 여주 고야참푸르를 먹더라고요한국의 삼계탕처럼요.
아직 오키나와는 고야가 아직 안나오던데 나오면 한번 만들어봐야겠어요.❣️
이지영 : 여주는 한번도 못먹어봐서 궁금하네요 쌉싸름한 맛에 식감은 어때요? 오독오독한가요?^^
satu kiie : 우~~와  스크램블에그 깔끔하게 잘만드시네요 ~~  전 늘 푸석푸석하게 되는데 ㅠㅠ 고야챰푸르는 쵸코렛 입빠이 먹고나서 먹어야겠어요 ㅎㅎ   첫 장면의 고야의 강렬한 녹색부터 모든 재료의 색감이 알모도바르의 영화를 연상시켜  갱희님 영상 보면 영화가 보고 싶어져요ㅎㅎ  또 뜬금없지만   시나몬 스틱  카푸치노 보면서 영화 러브 액추얼리에서 미스터빈 아저씨가 선물포장하면서  시나몬스틱 향기 맡는 장면이 떠올라 혼자 웃었네요 ㅎㅎ   언제나 감각적인 갱희님 영상 자주 봐서 좋으네요 ㅎㅎㅎ
jinhee : 여주가 비터멜론인가보네요.
쓴맛나는줄은 몰랐어요. 그나저나 오늘 영상은 친구들하고 맛난거 드시러간게 없네요.
기다렸는데 ㅎ
김하몽 : 자세히 찾아본적은 없지만 한국에서 말린 여주밖에 못봤거든요 그래서 고야참프루 맛이 너무 궁금해요ㅜㅜ 좋아하는 사람들은 엄청 좋아하는것 같아요 고야!!

어서와 오키나와는 처음이지? 놓치지 말아야할 BEST 5 맛!맛!맛! #오키나와 #맛집 #오키나와소바 #포크타마고 #스테이크 #고야참푸르 #아구

오키나와가 처음이라면 이건 꼭 먹고와야합니다!!!
한번쯤은 맛봐야할 오키나와 향토요리를 여행상인이 추천드립니다^^
호키 : 일본여행에서 오키나와는 한번도 갈 생각해본적이 없었는데 음식땜에라도 한번 가봐야할꺼 같네요 ㅎ
홍스트리 : 오마나~~오키나와에도 맛있는 음식이 많네요~!! 스테이크만 먹고 온 것 같은데!!!!!! 다시 한번 맛집탐방으로 가보고 싶네요^^
YOUI TRAVEL : 오키나와 이자카야에 가서는 무조건 처음에 소면 참푸르를 드셔야합니다. 소면참푸르가 맛있으면 그 이자카야는 잘하는 집이다..라는 말이 있대요 ㅋㅋ
오해피 : 오키나와 좋아하는데 포크타마고는 첨 들어바여 그런게있었네여? 어디들어가든 스팸은 진리져ㅋ 담에가면 꼭 먹어바야겠어요
데일리짐 : 오키나와 예전 선수시절에 많이 갔었는데 육계장 파는거 보고 깜짝 놀랐었어요!ㅎㅎ 다 맛있엇 보이는데 호불호 갈리는 소바를 한번 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

일본요리 | 오키나와 요리 고야 참플(챔플) |일본식 여수 볶음 | 여름별미 쓴채소의 대명사 '고야(여수)'를 이용한 너무나 간단한 오키나와식 볶음요리 Yummy!

일본에서 요리하는 요리사가 알려주는 쉬운요리^^
풀영상 시청은 큰 힘이 됩니다.
오늘 영상은 “고야참플”입니다.
여름하면 떠오르는 많은 야채와 과일 그중에 정말
자주보이는 이 ‘고야’라고 하는 야채는 정말로 쓴맛이 강해서 처음먹어본 사람들은 깜짝 놀랄지도 모르겠습니다. 주로 오키나와의 대표적 요리 ‘고야참플’에 사용하고 짱아치등 여러 종류에 사용되는데요.
한국에서는 본 기억이 없는 것으로 봐서 이번에도
조금 의미없는 요리영상이 될지 모르겠지만요.
다른 채소를 이용하면 이와 비슷한 스타일의 일본식
볶음 요리가 가능하니 한번 해 보셨으면 좋겠습니다.
저도 한국에서 뭐라 부르는지 몰라서 찾아봤더니
‘여수’라고 하더군요. 여수라는 이름이 당당히 있는 걸보니 어쩌면 구할 수 있을지도 모르겠습니다.
날씨가 흐렸다가 더웠다가 아주 정신이 없네요.
더위 먹지 않도록 몸관리 다들 잘 하세요.

오늘도 방문해 주셔서 감사드리고요.
도움이 되셨다면 좋아요와 구독버튼 부탁드릴게요.
좋은 하루 되세요.

●사용장비
카메라
SONY 미러리스 α6400

렌즈
sigma 30mm 1.4 dc dn
sigma 16mm 1.4 dc dn

마이크
[RODE] VideoMicro Compact On-Camera Microphone

#고야참플#오키나와요리#간단일본요리
이썬골드 : 한국에서 *여주*라합니다 ㅎㅎ
한국에선 당뇨병환자가 여주 말린것을 달여먹는것으로만 알았는데 볶음도 하네요~맛이 궁금해지네요 ㅎ
부인인가요 나즈막하게 들려주는 나레이션 과 음악과 지글 지글 요리가 익으가는 시간이 이쁘네요~♡♡♡
집밥아지매homemade food : 여수는 잘 접해보지 못한 재료인데,
일본은 이렇게 만드는군요^^
맛있겠어요~ 한번 먹어보고 싶네요. 맛이 어떨지 궁금해요ㅎ
솜겨울스토리 Som N Gyeoul story : 볶음밥 종류인 줄 알았는데
아니었네요.
맛이 어떨지 궁금해요
요리 영상 볼때 저만 배고파지는건
아니겠죠ㅎㅎ
즐거운 주말 보내세요~~^^
앨리스쿡 Alice Cook : 여수라는 채소를 처음 보는거 같아요
정말 많이 써요?? 근데 스팸에 두부도
들어가서 쓴맛을 살짝 잡아줄거 같기도
해요 ㅎㅎ 마지막에 가쓰오부시 듬뿍~
맛있을거 같은데요~ 맛이 궁금!!
한번 먹어 보고 싶어요
Poripori님 행복한 주말 보내세요
준의 작은식탁Joon's Little Table : 오늘은 일본어 나레이션이네요. 제가 좋아하는 일본 음식 영화 보는 느낌이에요. 부인분 목소리인가요? 듣기 너무 좋아요.
앞으로도 이렇게 영상 만드셔도 무척 좋을거 같아요.
한국에서는 여주라고 불러요. 전 아직 먹어보지 못한 재료인데, 만들기도 쉽고 맛있을거 같아요. 별미라고 하시니 나중에 기회되면 만들고 싶네요.^^

... 

#오키나와고야

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,730건 1 페이지
게시물 검색